viernes, 28 de junio de 2013

Receta Salpicon de Pollo

Receta Salpicón de Pollo

salpicon de ave
Ingredientes:

1 suprema de pollo
2 cebollas pequeñas
1 diente de ajo
¼ de morrón rojo
¼ de morrón verde
6 a 8 aceitunas descarozadas
2 cucharadas de aceite
Mayonesa (opcional)
Sal y pimienta

Receta simple y practica de hacer un Salpicón de Pollo.
En la receta esta especificado con suprema de pollo, pero también se puede utilizar pollo ya cocido que nos haya sobrado de otra preparación, y no necesariamente tiene que ser pechuga.
Es una muy buena opción para servir com plato de entrada, o también como comida principal. Lo ideal es comerlo frió, o un poco tibio.

Cocinar el pollo en una olla con agua (necesaria para cubrir), sal, una cebolla pequeña pelada, y un diente de ajo entero y pelado. Cocinar unos minutos hasta que este bien cocido, retirar, y dejar enfriar.
Desmenuzar el pollo con un tenedor o con las manos, como les quede practico, y llevar a un recipiente o bowl. Agregar sal, pimienta, aceitunas cortadas en discos finos, tiritas de ambos morrones, y de cebolla.
Verter un par de cucharadas de aceite, y mezclar bien. Agregar mayonesa a gusto (opcional).
Emplatar y moler un poco de pimienta negra por encima.