martes, 4 de junio de 2013

Receta Souffle de Puerro y Calabacin

Receta Souffle de Puerro y Calabacin

souffle de puerros con calabacin
Ingredientes:

2 puerros grandes
¼ de zapallo calabacin
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
80g de queso muzzarella
1 taza de leche (opcional)
4 huevos
Aceite
Sal y pimienta

Receta de Soufflé de Puerros y Calabacin, fácil de hacer y deliciosa
Retirar la cascara al calabacin y cortar en cúbitos de 15mm aproximadamente.
Cocinar en agua hirviendo con sal hasta dejarlos un poco blandos, retirar, pasar por agua fría para cortar la cocción, y reservar.
Lavar muy bien los puerros y cortar en juliana, usando la parte blanca y la parte verde.
Poner a rehogar en una cacerola con un poco de aceite, junto a cebolla picada, ajo picado, y zanahoria picada bien chica.
Salpimentar y cocinar 3 o 4 minutos, removiendo cada tanto.
Dejar enfriar 5 minutos y colocar la preparación en un bowl junto a el calabacin cocido, queso muzzarella rallado, leche, y huevos ligeramente batidos.
Mezclar bien, asegurarse que este en el punto deseado de sal, y volcar la preparación en una fuente para horno enmantecada de unos 30x20 cm.
Con una espátula esparcir para dejar una superficie pareja, y llevar al horno a 200º por 25 minutos aproximadamente o hasta que se vea solido y dorándose.